Сенсационное решение суда! В Испании бывшего свердловского депутата Госдумы РФ Владислава Резника оправдали по громкому «делу русской мафии»

0

фото — bfm.ru

Национальным судом Испании оправданы все фигуранты резонансного «дела русской мафии», в том числе депутат-«единоросс», который в свое время избирался в Госдуму РФ от Свердловской области Владислав Резник, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Разбирательства по этому делу длились десять лет.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Оправданы все. И наши соотечественники — Владислав Резник, Диана Гиндин, Кирилл Ильин», — рассказал РБК адвокат депутата Госдумы РФ Владислава Резника Александр Гофштейн. По его словам, данное решение — доказательство того, что само дело «изначально является грубейшей, очевидной фальшивкой». О решении суда стороны были извещены несколько часов назад, поэтому они пока не видели текст приговора.

В решении судебной коллеги, выдержки из которого приводят испанские СМИ, говорится, что прокуратура не представила достаточных доказательств того, что подсудимые являлись членами тамбовско-малышевской ОПГ или оказывали преступной группировке поддержку путем отмывания денег.

Испанский суд начал рассматривать дело русской мафии в феврале 2018 года. На скамье подсудимых оказались 17 человек, в основном, граждане России. При этом обвиняемыми по делу проходили 27 человек. Остальные, в том числе предполагаемые лидеры ОПГ Геннадий Петров и Александр Малышев, уехали из Испании. Прокуратура просила суд назначить подсудимым до пяти лет лишения свободы. Так, действующего депутата Госдумы РФ Владислава Резника испанские прокуроры просили приговорить к пяти годам тюрьмы и штрафу в размере 30 миллионов евро.

Известно, что испанские правоохранители считали депутата Владислава Резника причастным к легализации средств «общака» Тамбовской ОПГ через подставные фирмы и покупку недвижимости в Испании. В частности, российский парламентарий с супругой якобы покупали дорогостоящее жилье на Майорке, а деньги на покупку им якобы передал лидер «тамбовских» Геннадий Петров. А вот адвокаты народного избранника и сам депутат Госдумы РФ все эти обвинения категорически опровергали.

Следует также добавить, что депутат Владислав Резник в 2003 году был избран в Госдуму РФ по спискам «Единой России» от Свердловской области, в созыве 2003-2007 годов он был главой думского комитета по финансовым рынкам.

Вообще же Владислав Резник является членом Государственной думы РФ с декабря 1999 года. В 2016 году политик избрался в ГД как кандидат-самовыдвиженец, но через некоторое время после получения депутатского мандата вступил в думскую фракцию «Единой России». Резник имеет степень кандидата биологических наук, входит в Высший совет партии «Единая Россия» и является кавалером ордена Почета.

Владислав Резник — один из главных лоббистов в российском парламенте. Его доход за три года составил 51 миллион долларов США. В рейтинге самых предприимчивых российских чиновников и парламентариев, составленном в 2012 году авторитетным деловым журналом Forbes, Резник занял 12-ю строчку.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ