Самые скандальные и одиозные депутаты гордумы Екатеринбурга не будут переизбираться на новый срок! «В ЕГД больше не будет Шадрина, Боровика, Хабибуллина, Косарева и Плаксина»

0

фото — ridus.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в конце минувшей недели в Екатеринбурге окончательно закончилось выдвижение кандидатов в депутаты городской думы уральской столицы. По итогам выдвижения стало понятно, что из нынешнего созыва ЕГД в новую думу не попадет как минимум девять действующих депутатов — то есть четверть всего состава.

В частности, судя по спискам кандидатов в гордуму, не идут на перевыборы следующие депутаты: Олег Хабибуллин (избирался в нынешний созыв ЕГД от «Партии пенсионеров»), Николай Косарев («Единая Россия»), Роман Шадрин («Единая Россия»), Виктор Ананьев («Справедливая Россия»), Сергей Ковальковский («Справедливая Россия»),  Александр Косинцев («Единая Россия»), Игорь Плаксин («Единая Россия»), Александр Хан («Гражданская платформа») и Евгений Боровик («Справедливая Россия»). Практически каждый из них запомнился екатеринбуржцам участием в различных конфликтах и скандалах. Кроме того, многие действующие депутаты ЕГД, решившие не перезбираться в гордуму на новый срок, потеряли связь со своими партиями: так, Евгений Боровик рассорился со «справедливороссами», Олег Хабибуллин — с «пенсионерами», а Игорь Плаксин — с «единороссами» (его даже официально отстранили от участия в праймериз «партии власти»).

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Если же говорить о скандалах, связанных с покидающими гордуму Екатеринбурга депутатами, то «рекордсменом» здесь по праву является Евгений Боровик. К примеру, он публично предлагал «опустить» кандидата в президенты РФ Ксению Собчак, дрался со своим коллегой по ЕГД Олегом Хабибуллиным и на протяжении почти года «прогуливал» заседания Думы.

Игорь Плаксин постоянно сталкивался с критикой со стороны обманутых дольщиков екатеринбургских ЖК «Новый Уктус» и «Первый Николаевский», которые так и не смогла достроить его компания НП «Уралэнергостройкомплекс». Дольщики регулярно выходили на акции протеста и требовали «размандачивания» Плаксина и его исключения из «Единой России». Силовики же несколько раз проводили обыски и следственные действия в офисах фирм народного избранника.

Виктор Ананьев, избравшийся в ЕГД от СР и являющийся сыном известного уральского девелопера Владимира Ананьева, во время конфликта «города» и «области» несколько раз менял свои политические предпочтения и переходил на сторону разных «лагерей». В итоге Ананьев и вовсе решил покинуть гордуму (по слухам, депутат сделал это под давлением), однако его коллеги не позволили ему сдать мандат.

Олег Хабибуллин же прославился призывами пикетировать мартовский визит в Свердловскую область тогда еще кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Хабибуллин также регулярно критиковал бывшего вице-мэра Екатеринбурга, заместителя губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова и успел поучаствовать в неудачной защите недостроенной екатеринбургской телебашни.

Уже бывший ректор Горного университета Николай Косарев стал фигурантом уголовного дела и запомнился скандальными откровениями об инвалидах, которых зря «плодит» государство (в связи с этим певица и член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая даже публично сравнила его с Гитлером).

Директор ЦПКиО Роман Шадрин настроил против себя значительную часть городской общественности тем, что решил придать парку «оборонно-спортивный» характер и разметил на его территории памятники, больше похожие на могилы. Кроме того, Шадрин в ходе предыдущего созыва ЕГД успел активно поучаствовать в вооруженном конфликте на Донбассе (он даже был главой так называемой «народной милиции» «ЛНР»), из-за чего Украина даже объявила его в розыск и ввела в отношении депутата персональные санкции.

Практически без скандалов удалось провести последний созыв гордумы Екатеринбурга лишь Александр Хан, Александр Косинцев и Сергей Ковальковский.

Следует также добавить, что среди покидающих гордуму Екатеринбурга депутатов есть как союзники действующей администрации (в частности, Николай Косарев и Роман Шадрин), так и ее принципиальные противники (например, Олег Хабибуллин и Александр Косинцев). В любом случае, состав гордумы после выборов уже точно обновится как минимум на четверть.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ