Руководитель одной из свердловских исправительных колоний оказался мошенником и нелегальным бизнесменом

0

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии №16 ГУФСИН РФ по Свердловской области — он признан виновным в мошенничестве (ст.159 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ), сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По версии следствия, в 2015-2016 годах подсудимый похитил более 60 тысяч рублей бюджетных средств, которые якобы были израсходованы на приобретение расходных материалов для нужд колонии. Между тем, следствие установило, что эти материалы имелись в наличии у исправительного учреждения.

Незаконное участие экс-сотрудника ИК-16 в деятельности коммерческой организации продолжалось с января 2016 по май 2017 годов. Как установило следствие, в бизнес подсудимый вложил 1 миллион рублей, договорившись о дальнейшем получении прибыли в размере 30% от общего дохода юридического лица.

В суде бывший руководитель исправительной колонии полностью признал свою вину, в качестве наказания суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ