«Ростелеком» сумел договориться с «Серым домом»… В Екатеринбурге уже в следующем году появится сразу 200 «умных остановок»

0

фото — lenta.ru

Администрация Екатеринбурга подписала соглашение с компанией «Ростелеком» о реализации в городе части концепции «Умный город»: в ближайшее время в городе должны будут появиться сразу 200 «умных остановок», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Соглашение о сотрудничестве между «Серым домом» и «Ростелекомом» было подписано сегодня, 10 июля нынешнего года, на международной промышленной выставке «Иннопром-2018».

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгений Архипов в эфире программы «Открытая студия» рассказал о том, что «Ростелеком» сам вышел с идеей создания в городе модифицированных и укомплектованных остановок общественного транспорта. 

По его словам, это позволит модернизировать остановки, обеспечить пересадку с одного вида транспорта на другой.

Сейчас идут работы по созданию юридической базы по этому вопросу. Данное соглашение планируется выставить на торги примерно к концу этого года. Новые остановки могут появится в уральской столице уже в 2019 году.

Как уточнили в пресс-службе уральского управления «Ростелекома», в рамках системы «умный город» в Екатеринбурге на сегодняшний день уже действует система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». 

О том, что «Ростелеком» предложил мэрии Екатеринбурга установить в городе порядка 200 «умных остановок» стало известно еще в начале апреля этого года.

Известно, что компания планирует установить «умные» остановки за свой счет, после чего на них будут установлены специальные электронные табло с логотипами «Ростелекома». В дальнейшем все эти остановки, как предполагается, будут находиться в аренде у компании. Отмечается, что «умные остановки» будут представлять из себя современные остановочные комплексы с точками Wi-Fi, зарядками для мобильных и др. Также на остановках появятся электронные табло, на которых будет указано, сколько ждать ближайший трамвай, автобус или троллейбус. Общая стоимость предложенной компанией концессии, как предполагается, составит около 1,5 миллиарда рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ