Российские власти потратят 800 миллионов рублей из госбюджета на пиар духовных ценностей. «Деньги достанутся общественникам…»

0

фото — vtambove.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Федеральный бюджет потратит 800 миллионов рублей на распространение контента, пропагандирующего духовно-нравственные ценности среди молодежи.

Как пишет газета «Коммерсантъ», такая сумма заложена в бюджете Росмолодежи на будущий год. Деньги пойдут на «создание и распространение в сети контента, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей молодежи». Предполагается, что Росмолодежь будет распределять эту сумму в виде субсидий некоммерческим организациям. Выделить деньги на эти цели власти решили после того, как в прошлом году президент Владимир Путин посетовал на то, что государство не создает «правильного» контента в Сети.

Напомним, что летом текущего года на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сказал, что Россия отстает от США и ЕС не только в экономике, но и в развитии духовных ценностей. «В вопросах духовных ценностей, сохранения семейных традиций мы пока не лидеры, надо тянуться, чтобы быть лидерами и примером в этих вещах», — заявил он тогда. В качестве доказательств глава СП назвал высокие показатели младенческой смертности, детской бедности, абортов и разводов. «Тревожные цифры: детская смертность в России — на 1000 рожденных пять, но в Евросоюзе три, в Финляндии 1,7. К сожалению, стали лидерами и в другом печальном событии — на 100 браков 63 развода», — говорил Кудрин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ