Россияне стали гораздо меньше доверять телевидению, особенно когда речь идет об экономических новостях

0

фото — obzor.io

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Доверие россиян к телевидению за десять лет снизилось почти на 25%. Всё чаще жители страны предпочитают получать новости из интернета и соцсетей.

Такие данные публикует «Левада-центр» по итогам исследования источников информации, которые предпочитают россияне. Телевидение по-прежнему остается главным источником новостей для жителей России. Но если десять лет назад информацию из ТВ черпало 94% россиян, то теперь таких осталось 72%. Причем среди молодежи новости по телевизору смотрит меньше половины (42%). Социологи фиксируют и снижение доверия россиян к телевидению, особенно когда речь заходит об экономических новостях.

В этом же исследовании сообщается о том, что журналисты Владимир Соловьев и Андрей Малахов возглавили рейтинг телеведущих, которым больше всего доверяют россияне. В рейтинге с большим отрывом (23%) лидирует Соловьев, который ведет программу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1». Далее идет Андрей Малахов с его передачей «Прямой эфир» на том же канале — ему доверяют 11% опрошенных. Тройку замыкает Андрей Норкин, который ведет передачу «Место встречи» на НТВ. Ему доверяют 6% респондентов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ