Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией, поступающей из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом

0

ФОТО: PIXABAY.COM

Об этом сегодня заявил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов, сообщает ТАСС.

По словам чиновника, основной контроль за поставками продукции сейчас осуществляет  Роспотребнадзор, который  встречает грузы.  Россельхознадзор ставит вопросы по сбору пищевых отходов с транспортных средств, которые прибывают из стран, где зафиксирован коронавирус. «Они идут сразу на уничтожение», — рассказал Антонов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сотрудники Роспотребнадзора и Россельхознадзора проверяют также продукцию в ручной клади и в багаже. Под запретом продукция животного происхождения и перевоз животных.

Контроль за контейнерными поставками усилен как со стороны властей Китая, так и России. Соответствующие ведомства берут пробы и проводят свои исследования.

Отметим, что в Китае жертвами нового коронавируса стали 132 человека. Общее количество зараженных — порядка шести тысяч человек. Зафиксированы случаи заражения в Японии, Таиланде, США, Австралии, Сингапуре, Южной Кореи, Малайзии, Вьетнаме, Франции, Непале, Камбодже, Германии, Шри-Ланке и ОАЭ, пишет «Парламентская газета».

Из-за угрозы распространения коронавируса Роспотребнадзор рекомендует соблюдать профилактические меры:

— уточнять эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия;

— использовать маски для защиты органов дыхания;

-пить только бутилированную воду, питаться только термически обработанной пищей;

— мыть руки перед едой и после посещения многолюдных мест.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ