Родной турнир – и стены помогают: оба главных хоккейных клуба Южного Урала лидируют на Кубке губернатора

0

фото: Агентство новостей «Доступ»

Накануне, как стало известно, обе южноуральские команды одержали победы в первых двух матчах предсезонного Кубка губернатора Челябинской области.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сегодня вечером «Трактор» и «Металлург» должны сойтись за первое место. Для обоих клубов турнир — часть предсезонного сбора перед началом старта нового сезона Континентальной хоккейной лиги.

11 августа «Трактор» обыграл сборную турнира (специально сформированную команду молодежи) со счетом 5:2 и череповецкую «Северсталь» — 2:1.

Что же до прямого конкурента челябинцев, магнитогорского «Металлурга», то клуб также обыграл «Северсталь» (2:1) и одолел сборную Кубка губернатора (3:1). Обе команды таким образом набрали по 6 очков.

Как известно, помимо челябинского «Трактора» и магнитогорского «Металлурга», в турнире играют также ХК «Северсталь» из Череповца и экспериментальная сборная Кубка губернатора региона.

12 августа на турнире был день отдыха, а сегодня, во вторник 13 августа, и «Трактор», и «Металлург» между собой в финале разыграют Кубок губернатора. Матч пройдет на Ледовой арене «Трактор» в Челябинске в 19 часов. 

В эти же дни проходит свои сборы перед стартом КХЛ и екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист». Еще 9 августа клуб в рамках Кубка Президента Республики Казахстан обыграл команду уфимскую «Салават Юлаев» со счётом 3:2.

«Игра была сложная. Соперник очень хорошо был готов. В первом периоде мы немного не были готовы к такому штурму. Во втором — нашли в себе силы, поговорили с парнями — ребята переломили ход встречи», — пояснил главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. По предварительным данным, Анатолий Голышев получил травму боковых связок. Далее «Автомобилист» 10 августа сыграл с командой «Барыс».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ