Рискнет ли он вернуться на Урал? Челябинский хоккейный клуб «Трактор» вскоре может возглавить экс-наставник екатеринбургского ХК «Автомобилист» Андрей Разин

0

Челябинский хоккейный клуб «Трактор», выступающий в КХЛ, в ближайшее время может возглавить бывший главный тренер екатеринбургского ХК «Автомобилист» Андрей Разин, который в прошлом сезоне был наставником череповецкой «Северстали».

По информации авторитетного спортивного портала «Чемпионат», сейчас руководство южноуральского клуба активно подыскивает команде нового наставника. Нынешнего исполняющего обязанности главного тренера челябинцев Алексея Тертышного в качестве кандидата на этот пост на «постоянной основе» не рассматривают. Тем не менее, его все же планируется оставить работать в системе клуба.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Отмечается, что 45-летний Андрей Разин на сегодняшний день — главный претендент на должность нового главного тренера «Трактора». Он уже провел предварительные переговоры с руководством челябинского клуба КХЛ (среди прочего он пообщался и с генменеджером «Трактора» Евгением Губаревым). Не исключено, что о назначении Разина на пост наставника «Трактора» может быть официально объявлено уже в ближайшее время.

Контракт Разина с «Северсталью» действует до окончания нынешнего сезона и, по некоторым данным, продлевать его специалист не планирует.

Напомним, что Андрей Разин стал наставником «Северстали» лишь в ноябре минувшего года и не сумел вывести эту команду в плей-офф Кубка Гагарина (коллектив из Череповца завершил регулярный чемпионат лишь на 10-м месте в турнирной таблице Западной конференции КХЛ).

Тем не менее, многие спортивные СМИ назвали работу Разина в Череповце вполне достойной, так как он, по сути, сумел спасти «Северсталь» от неминуемого исключениях из Континентальной хоккейной лиги (теперь этого, скорее всего, не произойдет).

«Осторожно — Разин! Как тренер «Северстали» спасает клуб от вылета из КХЛ. Скажу честно, когда Андрей Разин в конце ноября возглавил «Северсталь», были большие сомнения в том, что известному эпатажному специалисту удастся встряхнуть череповецкую команду. Уж слишком много было потеряно очков в первой половине чемпионата, когда у «сталеваров» реально опустились руки. И команда просто перестала забивать, опустившись по реализации на последнее место в общей таблице чемпионата КХЛ.

Однако 45-летнего тренера, явно соскучившегося по работе, этот факт не смутил. Это был вызов! И атаман Разин его принял. В свою бытность игроком и капитаном сборной России Андрей Владимирович всегда был образцом комбинационного атакующего хоккея. И слава Богу, став тренером от своих принципов построения игры не отказался. Потому что играть в атакующий хоккей желающих в КХЛ все меньше и меньше. А зрителям на трибунах ведь нужен не только результат. Без красивых комбинаций и лихих голов порой и вымученные победы выглядят блекло. Не все ладилось поначалу. Но вот в январе Разин, наконец, дал жару — шесть побед в шести матчах! При этом забрасывает «Северсталь» в новом году в среднем более трех шайб за матч. А любой специалист вам скажет, что такая стабильная результативность — основа успеха. Побит и личный рекорд — в битве с «Сибирью» череповчане впервые в сезоне забросили пять шайб. И каждая была важнейшей! Потому что два очка из Новосибирска, они увозили выиграв 5:4. Понемногу налаживается и большинство, с которым у «Северстали» в начале сезона был вообще полный швах. В январе же команда Разина дважды реализовала лишнего в битве со «Слованом». Еще один раз — с «Адмиралом». Конечно, соперники не из разряда «топ». Однако для поднимающихся со дна чемпионата КХЛ череповчан и победы над соседями по турнирной таблице — в кассу! Понятно, что до рижан или ХК Сочи, которые сейчас сражаются за восьмое место на Западе «сталеварам» уже не дотянуться. Их главная сегодняшняя задача — показать и доказать руководству лиги, что они далеко не худший и слабый клуб. Главное, «сталевары» уже почуяли настоящую уверенность в себе. Вот вам один факт. В Шанхае Разин свалился с высокой температурой. Да так, что даже руководить командой во время матча не мог. Вместе с ним заболел и один из лучших бомбардиров клуба Даниил Вовченко. И что же? Потеряв тренера и одного из лидеров череповчане разгромили «Куньлунь» 4:1″, — писал в середине января 2019 года обозреватель издания «Советский спорт».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ