Резонансное решение суда! Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский сумел отсудить у творческого коллектива права на архив шоу

0

фото — pravda.ru

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский одержал первую серьезную победу в суде в споре с членами творческого коллектива «Уральские пельмени», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Известно, что Сергей Нетиевский, который сейчас является главой компании «Фест Хэнд Медиа», сумел отсудить у творческого коллектива права на весь архив шоу (в частности, теперь ему принадлежат права на все выпуски шоу «Уральских пельменей», выходившие в эфире федерального телеканала СТС).

На сторону Нетиевского встал Девятый апелляционный арбитражный суд города Москвы.

Суд признал недействительным лицензионный договор на показ 73 программ шоу «Уральские пельмени», заключенный «Фест Хэнд Медиа» с компаниями «Уральские пельмени продакшн» и «Идея Фикс Медиа».

 Нетиевский теперь рассчитывает заключить новый договор на показ архивных программ.

 «Мы, конечно, удовлетворены, что восторжествовала справедливость, потому что это очень долгий суд был. Во-первых, мы долго собирали доказательства и восстанавливали первичную документацию и договоры, потому что гендиректор компании «Уральские пельмени продакшн» Евгений Орлов ненормально уволился из компании, он просто перестал предоставлять отчеты и документы весной 2016 года. Он тайно совершил ряд сомнительных сделок, одну из которых мы теперь порушили…», — заявил шоумен.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года актеры шоу «Уральские пельмени» подали иск к бывшему директору коллектива Сергею Нетиевскому о взыскании 28,3 миллиона рублей. В материалах Арбитражного суда Свердловской области отмечено, что актеры просят признать одну из сделок с Нетиевским недействительной.

О конфликте внутри коллектива известно с 2015 года. Весной 2016 года бывший руководитель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский подал иск к «Творческому объединению «Уральские пельмени» о признании недействительным решения общего собрания о лишении его должности директора. Тогда главой объединения был временно назначен Сергей Исаев. Осенью 2016 года Арбитражный суд Свердловской области официально подтвердил незаконность снятия Нетиевского с поста директора шоу «Уральские пельмени». В декабре 2016 года коллектив выбрал руководителем Андрея Рожкова, который не так давно неожиданно ушел с этого поста и стал доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах-2018.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ