Резонансно! Сегодня в Свердловской области сотрудники ФСБ и Росгвардии проводят масштабные обыски у… судебных приставов

0

фото — rosbalt.ru

Сегодня, 13 июля 2018 года, в Верхней Салде сотрудники ФСБ России при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели довольно масштабные оперативные мероприятия в Салдинском районном отделе судебных приставов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По некоторым данным, проведенные обыски и выемки документов могли быть связаны с возможным совершением салдинскими судебными приставами какого-либо коррупционного преступления, так как на место из Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Свердловской области также прибыли сотрудники отдела по противодействию коррупции.

Информагентство «Между строк», в свою очередь, со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что сегодняшние обыски якобы связан с исполнительным производством, незаконно закрытым коррумпированным сотрудником Салдинского районного отдела судебных приставов.

Сегодняшние обыски, проведенные силовиками в Верхней Салде, «ВЕДОМОСТЯМ Урал» уже официально прокомментировала пресс-секретарь УФССП РФ по Свердловской области Юлия Пьянкова. По ее словам, районном отделе судебных приставов Верхней Салды сегодня правооханителями действительно проводятся оперативно-следственные действия (она акцентировала внимание на том, что в настоящее время обыски у салдинских судебных приставов еще продолжаются). Однако их точная причина пока неизвестна. Также подтверждается и информация о том, что Верхнюю Салду с связи с проводимыми обысками выехали сотрудники отдела по противодействию коррупции УФССП, иначе говоря, отдела собственной безопасности. Им предстоит разбираться в сложившейся ситуации прямо на месте событий.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области Юлия Пьянкова также подчеркнула, что в управлении уделяют много внимания борьбе с коррупцией в рядах судебных приставов. Жителей Среднего Урала просят сообщать о противоправных действиях со стороны местных судебных приставов по специальному телефону доверия: 7 (343) 286-06-53.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ