Резонансная история! В Зауралье рабочий погиб после драки с сыном скандального главы сельсовета. Местные жители: «Родственник чиновника сначала был задержан, а потом отпущен…»

0

фото — gazeta45.com

В Курганской области родной сын одиозного главы Введенского сельсовета Кетовского района Вячеслава Кузина жестоко избил рабочего, который после произошедшего скончался от травм в больнице, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Местные жители рассказывают в соцсетях о том, что погибший мужчина (его имя неизвестно, отмечают, что ему было больше 40 лет) работал в столярной мастерской на улице 9 мая в селе Введенское, которой руководил сын главы сельсовета Андрей Кузин. «У него есть бабушка, живет на той же улице 9 мая, где находится помещение столярки. Сам он рассказывал, что служил в горячих точках», — поясняют сельчане. 

30 января нынешнего года между Андреем Кузиным и рабочим произошел конфликт, закончившийся дракой: сын скандального главы сельсовета якобы несколько раз сильно ударил своего оппонента в голову ногой. После этого мужчина попал в больницу, где и скончался от полученных травм. Причина конфликта пока неизвестна. «Я сам в этот цех заходил раньше, у них было тихо-мирно всегда», — отмечает один из жителей курганского села Введенское.

По некоторым данным, вскоре после случившегося Андрей Кузин был задержан правоохранителями для дачи показаний. Однако после допроса сын главы сельсовета был отпущен (местные жители утверждают, что никаких обвинений ему предъявлено не было).

Возбуждено ли вообще уголовное дело по факту смерти рабочего, пока неизвестно. В СУ СКР по Курганской области ситуацию пока не комментируют.

Отметим, что глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин и его семья имеют в Зауралье весьма скандальную репутацию. В настоящее время он является фигурантом громкого уголовного дела о серии махинаций с земельными участками в Кетовском районе Курганской области, которое сейчас рассматривается в суде. А почти три года назад еще один сын Кузина Евгений по решению суда был признан виновным в избиении 58-летнего социального работника. Родственник чиновника был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Напомним, что в марте прошлого года стало известно, что родной сын одиозного депутата Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» Ильи Гаффнера Никита не будет привлечен к уголовной ответственности за кражу автомобильных колес. Уголовное дело, возбужденное в отношении сына уральского парламентария, было прекращено в связи с примирением сторон. Началась эта история осенью 2015 года: в ночь на 20 октября позапрошлого года Никита Гаффнер вместе со своим приятелем Игорем Гайнутдиновым попытался снять колеса с автомобиля Ford Focus в Екатеринбурге во дворе дома на улице Рябинина, 21 в микрорайоне Академический. Против парней, которых взяли с поличным, было возбуждено уголовное дело. Сначала их доставили в изолятор, а затем — отпустили под подписку о невыезде.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ