«Ретивый» «единоросс» из Гордумы Екатеринбурга собрался бороться с нелегальными киосками в Орджоникидзевском районе: «Там продают алкоголь не только взрослым»…

0

Фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

Как стало известно, делегация руководства администрацией Орджоникидзевского района  Екатеринбурга и представители Гордумы проехались по району для осмотра работы киосков и ларьков.  

Романа Кравченко при этом, как рассказали в Гордуме Екатеринбурга сопровождал особо активный в последнее время на информационном поле «единоросс» Алексей Вихарев, отметившийся рядом громких и одиозных инициатив.

Во время поездки по району осматривались не только остановочные комплексы, но и нестационарные объекты, как оказалось, часть из них работает все так же нелегально, хотя тема их ликвидации с территории Уралмаша и Эльмаша постоянно возникает (пока, правда, без особого результата).  

Многим точкам (в основном это киоски с алкогольной и табачной продукцией) выдавались не раз предписания о прекращении деятельности.

Если верить тому же Вихареву, ему поступило более 15 обращений от жителей района, которые жалуются на то, что в таких киосках продают алкогольную продукцию не только взрослым, но и детям. «Мы как депутаты Екатеринбургской городской Думы со своей стороны сделаем все возможное чтобы таких объектов было меньше», - заявил депутат.

К слову, при Гордуме даже создали специальную рабочую группу, которая занимается проработкой вопроса ликвидации несанкционированных нелегальных торговых точек с территории города.

Между тем, еще в конце ноября 2018 года сам Вихарев огорошил город странной инициативой, предложив увеличить зарплату помощников депутатов до 64 тысяч 480 рублей…

В пояснительной записке к решению говорится о том, что повышение зарплат помощников депутатов гордумы Екатеринбурга происходит «в связи с индексацией окладов муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений». Таким образом, фонд оплаты труда помощников депутатов ЕГД предложено было поднять сразу на 4%!

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ