Решила начать актерскую карьеру? Екатеринбургская певица Монеточка сыграет в новом фильме режиссера Жоры Крыжовникова

0

фото — lenta.ru

Популярная певица Монеточка, являющаяся уроженкой Екатеринбурга, снимется в новом фильме режиссера фильма «Горько!» Жоры Крыжовникова.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По данным информагентства ТАСС, рабочее название новой картины — «Дорога на Джомолунгму», это будет история о семье, которая едет на Грушинский фестиваль. «Это должна быть такая яркая солнечная история про семью. Отец семейства мечтает спеть [на фестивале] песню собственного сочинения. Едут все, трое детей, муж, жена. Отец хочет сделать их лучше, научить их мудрости. В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал информагентству сам Жора Крыжовников о замысле картины на очном заседании экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино Министерства культуры РФ, который определит получателей субсидий на производство национальных фильмов.

По замыслу кинорежиссера, главные роли, кроме Монеточки, должны исполнить актеры Сергей Бурунов, Анна Михалкова и Семен Трескунов. Бюджет фильма должен составить 160 млн рублей, у Минкульта РФ авторы рассчитывают получить 70 миллионов рублей. Кино должно выйти в прокат в мае 2021 года.

Напомним, что в апреле нынешнего года журналист Олег Кашин заявил, что, по его мнению, Монеточка вполне могла бы сыграть в кино примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву.

Примерно тогда же журналист и телеведущий Леонид Парфенов в интервью Ксении Собчак весьма позитивно отозвался о творчестве певицы Монеточки. Парфенов рассказал о своем отношении к песням исполнительницы в ходе программе «Осторожно, Собчак», которая вышла на Youtube-канале Ксении Собчак. По мнению журналиста, композиция Монеточки «Козырный туз» «круче» легендарного «Владимирского централа» Михаила Круга. «Семнадцатилетняя девочка с видом невинной Мальвины поет, как сидят на зоне блогеры, потому что один там рассуждал про наш-не наш. Вот. И там они клянутся, что «сердечко не поставлю я менту». Просто круче «Владимирского централа», — рассказал Парфенов Собчак.

А до этого, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», Монеточка попала в число номинантов в рейтинг самых перспективных россиян (моложе 30 лет) по версии авторитетного делового журнала Forbes. Помимо Монеточки, в перечне из 100 первых фамилий, также оказались рэпер Егор Ракитин, пианист Даниил Трифонов, художник Аслан Гайсумов и фигуристка Алина Загитова.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ