Решил устроить из своей жилплощади «резиновую квартиру»… В Екатеринбурге горожанин, прописавший у себя 80 мигрантов, стал фигурантом уголовного дела

0

фото —4vsar.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации в двухкомнатной квартире 80 мигрантов. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, фигурантом дела стал собственник квартиры в доме на улице Посадская.

«По результатам надзорных мероприятий установлено, что собственник двухкомнатной квартиры, расположенной в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в доме по улице Посадская, в нарушение требований федерального законодательства в сфере миграции организовал фиктивную постановку на учет по месту пребывания 80 иностранных граждан», — пояснили в надзорном ведомстве. В реальности зарегистрированные мигранты в этом доме не жили. Стоит также отметить, что это уже далеко не единственное подобное дело, возбужденное в Свердловской области и Екатеринбурге за последнее время. В двух других случаях речь идет о фиктивной прописке в общей сложности 175 человек.
 
А летом текущего года в Железнодорожном районе Екатеринбурга 32-летнего местного жителя Андрея Антонова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации), приговорили к девяти месяцам реального лишения свободы в исправительной колонии. Ранее гражданин уже был судим за аналогичное преступление. В данном случае осужденный с декабря 2018 года по май 2019 года, будучи зарегистрированным в одном из многоквартирных домов на Сортировке, через МФЦ прописал в ней, по месту пребывания, 51 гражданина из ближнего зарубежья. За данную услугу подсудимый получал по 100 рублей за человека. Благодаря фиктивной регистрации мигранты получали право законного нахождения на территории Российской Федерации.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ