«Решение приняли депутаты ЗакСО». На Среднем Урале официально установили прожиточный минимум ниже среднего по России

0

фото — inkazan.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Для пенсионеров Свердловской области установили прожиточный минимум ниже среднего по Российской Федерации. Теперь он составит 9 тыс. 173 рубля. Соответствующее решение сегодня было принято областным Заксобранием.

Несмотря на то, что в среднем по стране величина прожиточного минимума составляет 9 тыс. 314 рублей, парламентское большинство одобрило законопроект. Против голосовали всего четыре депутата.

В свою очередь, и.о. министра экономики и развития Свердловской области Анна Ускова на вопросы депутатов о разнице в суммах заявила следующее: «Увеличить цифру всегда легче, чем потом уменьшать».

Между тем, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, не позволяющее необоснованно занижать региональный прожиточный минимум при расчете доплат к пенсиям. «Разработаны единые правила, по которым будет устанавливаться величина регионального прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год, от нее и будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. «Он будет рассчитываться с учетом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом в первых двух кварталах текущего года», — пояснил глава федерального кабмина.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ