Расследование продолжается: Следственный комитет опубликовал фотографии всех троих обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной

0

Сотрудниками Следственного комитета по Свердловской области продолжается выполнение следственных действий в рамках расследования уголовного дела по факту убийства 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной. Молодая мама была жестоко убита ради завладения ее автомобилем Ауди Q5.

В настоящее время следственным и оперативным путём проверяется причастность троих задержанных, среди которых одна женщина, к другим аналогичным преступлениям, совершенным, в том числе, в других регионах страны.

Напомним, Ксения Каторгина пропала вечером 10 октября. Своим близким она сообщила, что поехала показать свою машину Audi Q5 потенциальной покупательнице, которая в телефонном разговоре сказала, что беременна и страдает от токсикоза, поэтому очень просила хозяйку автомашины «войти в положение» и приехать на Уралмаш. После этого Ксения на связь уже не выходила. Сигнал ее мобильного телефона в последний раз был зафиксирован в районе Шувакиша. Спустя сутки после исчезновения автомобиль Ксении Каторгиной был найден  в Челябинске у перекупщика, который сам обратился в полицию, узнав о розыске машины и ее владелицы. Правоохранителям он сообщил, что купил машину у цыган, среди которых была девушка, похожая на пропавшую Ксению. Продавцы предъявили паспорт и все документы на автомобиль, продав его за 500 тыс. руб.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Фото, переданные перекупщиком правоохранителям. Злоумышленники в Челябинске продают автомашину убитой Ксении Каторгиной за 500 тыс. руб.

Позже при осмотре салона автомашины в ней были обнаружены замытые следы крови.

Личности подозреваемых в убийстве девушки, были установлены 14 октября, вскоре все трое были задержаны в Челябинской области и доставлены в Екатеринбург. Они признались в совершении преступления и указали на место сокрытия трупа жертвы. Тело Ксении Каторгиной было обнаружено в техническом колодце в частном секторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Погибшая — уроженка города Каменск-Уральский. У нее осталась 9-летняя дочь, проживающая с родителями Ксении в Каменске-Уральском.

На сайте областного следственного комитета сегодня были опубликованы фотографии всех троих задержанных.

Судя по всему, двое задержанных — это супружеская пара, имеющая маленького ребенка. Пользователи соцсети ВКонтакте  шлют гневные комментарии и проклятия в адрес злоумышленников на личной странице одного из них.

Следствие обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией об указанных лицах, звонить по телефонам в Екатеринбурге: 8(343)297-71-61 (дежурный по следственному управлению Следственного комитета по Свердловской области), 8(343)358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области), или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ