Раньше принимались другие решения… Свердловский облсуд признал законным штраф за парковку на газоне

0

фото — Kp40.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Свердловской области облсуд признал законным штраф за парковку автомобиля на газоне. Ранее суд несколько раз отменял подобные штрафы.

Как сообщает пресс-служба областного суда, штраф оспаривал житель Каменска-Уральского, которого летом наказали за парковку машины под окнами своего дома. Сумма штрафа составила 3 тысячи рублей. Мужчина настаивал на том, что факт парковки на газоне не доказан. Однако суд решил по-другому. «Суд установил, что вопреки доводам заявителя из материалов дела, в том числе из фотографий и выкопировки из дежурного плана МО город Каменск-Уральский, видно, что принадлежащий Алексею П. автомобиль находился именно на газоне, на той части земельного участка, на которой растут деревья и травянистая растительность и которая граничит с проезжей частью улицы. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений», — пояснили в облсуде.
 

Напомним, что ранее екатеринбургские автомобилисты решили попытаться через суд отменить закон о штрафах за парковку на газонах. Соответствующий иск в Свердловский областной суд был подан 11 ноября 2019 года. Ответчиком по данному иску выступает Заксобрание Свердловской области. «Поводом для подачи иска стали массовые обращения оштрафованных водителей в Комитет по защите прав автовладельцев. Водители жаловались на многочисленные злоупотребления со стороны административных комиссий, которые налагали штрафы за парковку на псевдогазонах. В действующей редакции закон сформулирован так, что в соответствии с ним можно наказать любого водителя, который припарковал свой автомобиль вне дороги, даже если в этом месте нет и никогда не было зеленых насаждений», — поясняли в свердловском Комитете по защите прав автовладельцев. За несколько месяцев до того Верховный суд РФ окончательно отменил действие закона Свердловской области, который установил штрафы за парковку на газонах. Однако в итоге региональные власти приняли еще один закон, который пока действует и не отменен.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ