Работали в основном на… стройках! Десятки гастарбайтеров пришлось депортировать из УрФО за нелегальное положение

0

фото: Кино Mail.Ru

Как пишет портал «Наш город. Тюмень» со ссылкой на УФССП по Тюменской области, только в апреле пришлось депортировать из региона 36 иностранцев.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Все они были наказаны за нарушение миграционных правил. Тут они все работали, но после истечения срока действия разрешающих трудовую деятельность в РФ документов, назад к себе почему-то не уехали.

К примеру, один из нарушителей, объясняя свое нелегальное нахождение на территории России, пояснил, что еще несколько лет назад приехал в гости…

В ведомстве отметили, что основной сферой деятельности депортированных было строительство — они работали на разных объектах строительства по всей Тюмени.

Пока не известно, привлекли ли к ответственности работодателей-застройщиков, в чьих организациях трудились иностранцы.

С начала же года за подобное нарушение из Тюмени депортировано уже 209 человек.

В ноябре 2017 г. в соседней Свердловской области не только по Верхней Пышме, но и по соседнему с ней Среднеуральску, прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». В полиции искали нарушения в сфере трудового миграционного законодательства.

С проверкой приходили на предприятие в городе Среднеуральск, где выявлено было 42 иностранных гражданина, ведущих трудовую деятельность. Также нагрянула проверка на предприятие в Верхней Пышме, где выявили 38 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ