Проведет под стражей всю осень и треть зимы… В Екатеринбурге суд продлил арест обвиняемому в убийстве экс-главы местный киргизской диаспоры

0

фото — kp.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Екатеринбурге продлен срок ареста Зарылбека Эгембердиева, который является из обвиняемых в убийстве бизнесмена и экс-руководителя общественной организации «Кыргызстан-Урал» Камчыбека Каримова (фактически убитый в прошлом был главой киргизской диаспоры в столице Урала).

Решение о продлении срока содержания Эгембердиева под стражей принял Ленинский районный суд города Екатеринбурга. Как сообщается на официальном сайте судебной инстанции, обвиняемый в убийстве Камчыбека Каримова по решению суда останется под арестом в СИЗО до 19 декабря текущего года.

Известно, что Эгембердиев был задержан правоохранителями в Челябинской области 20 июля нынешнего года. По имеющимся данным, он был наводчиком. Как пишут СМИ, мужчина ранее отбывал наказание в нижнетагильской ИК-5, где, по сведениям уральских правозащитников (которые, впрочем, ничем не подтверждены), в свое время якобы подвергался пыткам. Информации о непосредственных исполнителях убийства пока нет.

Следственный комитет считает, что экс-глава киргизской диаспоры в Екатеринбурге Камчыбек Каримов был убит в результате неудачного ограбления. Каримов застрелили в начале июля 2019 года на Уралмаше. Рядом с телом нашли сумку с деньгами, ее убийцы не взяли. По версии Следственного комитета, грабители просто не успели забрать деньги. «Выполняется комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств, принимаются меры по скорейшему установлению и задержанию злоумышленников. Основной версией следствие считает корыстный мотив», — заявили в СК вскоре после преступления. Уголовное дело было возбуждено по статьям «Убийство» и «Разбой».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ