«Просто кто-то выбросил». В Екатеринбурге прохожие нашли на улице выброшенную пачку служебных удостоверений и пропусков

0

В Железнодорожном районе Екатеринбурга прохожие нашли на улице пачку служебных удостоверений и пропусков, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информация об этом опубликована сегодня в популярной группе «Инцидент. Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

«На улице Конотопской были найдены удостоверения охраны, пропуски. Просто кто-то выбросил. До полиции еле дозвонились. В итоге дошли до участкового и он собрал все в пакет. Другие жильцы дома пошли с ним в кабинет, чтобы все зафиксировать. Полиции так и не дождались», — говорится в сообщении, опубликованном одной из подписчиц сообщества.

По словам екатеринбурженки, документы были оформлены для охраны. Горожанка также приложила к своему посту фотографию валяющихся в траве удостоверений.

В пресс-группе УМВД России по городу Екатеринбургу пообещали узнать обстоятельства данного инцидента и сообщить подробности чуть позднее.

Следует напомнить, что в середине мая нынешнего года жители Екатеринбурга возле одного из домов обнаружили выброшенные банковские документы с личными данными клиентов ОТП Банка. Большое количество банковских документов, выброшенных на помойку, обнаружили жильцы дома на ул. Белинского, 163г. Среди выброшенных документов оказались, в частности, заполненные анкеты на получение кредита и справки о доходах с данными клиентов. Как выяснилось, бумаги принадлежали отделению «ОТП Банка», расположенному в этом же доме. Многие из документов всего лишь порваны напополам, и в них легко прочитать персональную информацию клиентов. От ветра документы разлетелись по всему двору. В пресс-службе ОТП Банка сразу же поспешили заявить о том, что бланки с персональными данными клиентов кредитного учреждения были ошибочно выброшены сотрудниками клининговой компании. В прокуратуре Свердловской области также оперативно заявили о проведении проверки по данному факту.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ