Прославленный спортивный комментатор назвал «псевдопатриотами» тех, кто критикует уральского хоккеиста Малкина за американский паспорт

0

фото — mk.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Известный спортивный телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал новость, что у форварда «Питтсбург Пингвинз» и сборной России Евгения Малкина, являющегося уроженцем Челябинской области, есть американское гражданство.

«А что с того, что человек входит в Putin Team? Есть такая пословица: нельзя быть чуть-чуть беременным. Мы открыли границы, сняли занавес, и народ поехал. Люди обрадовались, что можно выезжать, брать другие гражданства. Малкин же от этого не теряет своей русскости. Он же всё равно русский! Какая разница, сколько у него паспортов, где, что и как? Вдруг кто-то что-то начал притаскивать. Это псевдопатриоты роются в помойке. Интернет — это помойка, где выступают люди, которые всех ссорят и за всеми следят. Какое отношение к спорту имеет паспорт Малкина? У него в Америке лет 12 назад ребёнок родился. Тот сразу стал гражданином США, и он ходит в школу. Конечно, его сын будет настоящим гражданином США, он уже таковым является. И что ему делать?» — сказал Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно рассказывали о том, что уральский хоккеист Евгений Малкин, входивший в состав группы поддержки российского президента Putin Team, стал американским гражданином. О том, что Малкин стал гражданином США, сообщила журналистка Шелли Андерсон. «Евгений Малкин сказал, что надеется вернуться к субботней игре с Эдмонтоном. Он также подтвердил, что получил гражданство США в пару к российскому», — написала Андерсон. Малкин уже подтвердил информацию о своем американском гражданстве. «США — мой второй дом. Я здесь уже 14 лет, моя жена здесь. По российским законам не запрещается обладать двумя паспортами. В этом нет ничего плохого. У моего ребенка тоже двойное гражданство», — заявил он. За хоккеиста заступился двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Он предположил, что «не только у Евгения есть американское гражданство».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ