Проживающие возле горяще-дымящей свалки жители Уралмаша направили жалобу в комитет по экологии мэрии Екатеринбурга: она отравляет близлежащие территории!

0

Жители Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, проживающие в районе несанкционированной свалки на улице Коммунистической, на которой периодически горит мусор, обратились с жалобой в комитет по экологии и природопользованию Администрации Екатеринбурга с требованием о ее ликвидации.

13 декабря местные жители сигнализировали об очередном возгорании, которое пожарные не могли потушить несколько дней. Все эти дни люди, не только живущие возле нелегальной свалки, но и в нескольких километрах от нее, жаловались на задымление воздуха.

Пожарным приходилось выезжать на место происшествия по нескольку раз за сутки, поскольку периодически тление мусора переходило в открытое горение. 

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Несмотря на то, что концентрации вредных веществ в воздухе в районе свалки не было зафиксировано (об этом сообщали в региональном ГУ МЧС), жители района в очередной раз обратились к чиновникам мэрии Екатеринбурга с требованием закрытия свалки, заявив, что она постоянно «отравляет близлежащие территории». По состоянию на 23 часа 16 декабря тлеющий мусор продолжал дымить, делая невыносимыми условия проживания местного населения — жители района жаловались на смог.

Некоторые пользователи сети интернет на городском портале Е1, комментируя пожар на свалке, открыто обвиняли в произошедшем администрацию и правоохранителей:

«Все закрывают на нее глаза. Пока дым не пойдет в сторону города — никто не будет чесаться. Она горит до сих пор. А то, что ПДК не превышено — это бред. Представьте — горит несколько гектар непонятного мусора!!!! СВАЛКА НЕЗАКОННА!!!!»

«Свалка слишком большая стала, возить мусор уже некуда, а камазы с мусором уже на поток поставленны за хорошие деньги, как избавится бесплатно от лишнего мусора, чтоб еще бабла нарубить? — просто сжечь его, как садоводы жгут на своих участках в бочках, только тут масштабы гораздо больше».

«…ключевое слово во всем этом — «незаконная», уже не первый год она там, и постоянно горит. и все как бы в курсе что она незаконная, но всем пофиг, и полиции, и администрации, и природоохранной прокуратуре. а не было бы свалки, нечему бы было и гореть»

Между тем в мэрии Екатеринбурга  вообще никак не прокомментировали произошедший инцидент, будто его и не было. 15 декабря, в день, когда свалка горела третий день, на официальном сайте районной администрации была размещена новость о том, что районный глава  Роман Кравченко провёл очередной плановый объезд территории Орджоникидзевского района, и, конечно, это была совсем не территория горящей незаконной свалки.

Жители района возмущены тем, что несмотря на возгорания незаконно складируемого мусора, что происходит здесь далеко не впервые, должных мер не принимается ни органами правопорядка, ни чиновниками администрации. Надо отметить, что несанкционированная свалка появилась здесь не случайно, поскольку находится буквально в нескольких сотнях метров от территории бывшего глиняного карьера, который рекультивируется силами муниципального предприятия (ЕМУП «ИГРиР») с использованием строительного мусора. Путь на территорию рекультивации и на нелегальную свалку пролегает по одной и той же дороге.

Главный вопрос, который сегодня ставят граждане — почему полиция не перекрывает дорогу на свалку, не устанавливает запрещающие дорожные знаки, не выставляет здесь посты и не штрафует водителей, выгружающих мусор, способствуя тем самым продолжению дальнейшей деятельности несанкционированной свалки.

Напомним, накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что жители Орджоникидзевского района обратились к уральскому полпреду Николаю Цуканову, губернатору Евгению Куйвашеву и начальнику областного полицейского главка Александру Мешкову с требованием принять меры по ликвидации незаконной свалки на Коммунистической и закрытию к ней дороги, которая официально не является дорогой. Граждане заявили, что готовы выйти на митинги, если власти будут продолжать игнорировать их: «Под бульдозеры ляжем, но добьемся, чтобы убрали от нас эту ужасную свалку…».

Фото пользователя соцсети ВКонтакте

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ