Проблема переросла границы Орджоникидзевского района Екатеринбурга! От районных и областных властей требуют не сокращать число местных газетных киосков

0

фото: ulpressa.ru

Проблема, как пишут местные СМИ, обозначилась еще в августе, когда мэрия обнародовала новую Схему размещения нестационарных объектов на территории Екатеринбурга.

Оказалось, что большая часть киосков Роспечати в Орджоникидзевском районе в Схему не включена. Так, вышло, что убрать городские власти собираются 18 киосков прессы из работающих ныне в районе 39 точек, оставив только 21.  

В Роспечати встревожились тем, что в этом случае им придется уволить несколько десятков человек, а сотни горожан при этом, особенно пенсионеры, потеряют доступ к свежей прессе.

Теперь стало известно, что даже Союз журналистов России обратился к руководству региона заняться проблемой сохранения точек продажи прессы.

Судьба киосков должна решиться на заседании Комиссии Орджоникидзевского района сегодня.

Между тем, как пишет «Российская газета», проблема встревожила издателей крупнейших печатных СМИ в регионе, например, «Коммерсанта» или «Областной газеты», которые также уже написали коллективное письмо главе Орджоникидзевского района Вячеславу Трапезникову.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ