Пришлось вмешаться прокуратуре и суду… На Среднем Урале мэрии Тавды не разрешили купить премиальную иномарку за 2,2 миллиона рублей

0

фото — drom.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Свердловской области администрации Тавдинского городского округа не удалось купить автомобиль «Тойота Камри» стоимостью 2,2 миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, закупка автомобиля был отменена по решению суда. Как выяснилось, аукционная документация была заточена под конкретную машину. «При изучении аукционной документации сделан вывод о том, что совокупность технических характеристик поставляемого товара соответствует транспортному средству только одной модели одного производителя (в том числе по габаритным размерам), а именно «Тойота Камри» в комплектации «Престиж Сейфти», — пояснили в региональном надзорном ведомстве. В итоге результаты торгов были признаны недействительными по решению Арбитражного суда Свердловской области. Тавдинская мэрия теперь должна будет вернуть автомобиль продавцу.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что Законодательное собрание Свердловской области объявило конкурс на покупку двух новых автомобилей общей стоимостью 5 миллионов рублей. Аукционная документация опубликована на портале госзакупок. В документах отмечается, что подрядчик должен будет поставить два абсолютно новых серебристых седана, без пробега, выпущенных в 2019 году. Машины должны быть оснащены круиз-контролем и раздельным климат-контролем, датчиками дождя, света и парковки, камерой заднего вида, мультимедийной системой с цветным дисплеем диагональю не менее восьми дюймов, фронтальными и боковыми подушками безопасности и рулевым колесом с кожаной обивкой и подогревом. Отдельное требование — наличие в автомобиле USB-разъема.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ