Прямо как Игорь Холманских… Рабочий ГАЗа, спросивший Владимира Путина о его выдвижении на четвертый президентский срок, стал депутатом

0

фото — официальный сайт Кремля

Работник завода ГАЗ, спросивший Владимира Путина о его намерении баллотироваться на новый президентский срок, стал депутатом Заксобрания Нижегородской области, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Начало его политической карьеры наблюдатели уже сравнивают с историей бывшего уральского полпреда Игоря Холманских.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Известно, что сотрудник ГАЗа Артем Баранов был выдвинут в парламент Нижегородской области партией «Единая Россия» по одномандатному округу и выиграл выборы. За него проголосовало 52,9% избирателей.

В декабре 2017 года старший мастер участка ГАЗа Артем Баранов публично спросил Владимира Путина о том, будет ли тот баллотироваться на новый президентский срок.

«Сегодня на форуме добровольцев вас спросили о том, будете ли вы выдвигать свою кандидатуру на выборы президента. И вы ответили, что если вас народ поддержит, то да, будете. Так вот, сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок — огласите своё решение. Ведь мы — за вас, ГАЗ за вас!» — сказал он. Путин ответил, что лучшего места для объявления о своем решение ему не найти, и заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы. Больше президенту вопросов никто не задавал. Президент ушел со сцены, а празднование продолжилось. После мероприятия Артем Баранов рассказал журналистам о том, что он ни с кем заранее не согласовывал свою просьбу к Путину. По его словам, он «просто проявил инициативу». В итоге в марте 2018 года Владимир Путин успешно избрался на свой четвертый президентский срок.

А вот рабочий ГАЗа Артем Баранов в мае нынешнего года стал уполномоченным от профсоюзной организации ГАЗа, а в июне 2018 года — выиграл предвыборные праймериз «Единой России» и стал кандидатом в областное Заксобрание. Он претендовал на мандат, освободившийся после того, как вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин, обвиняемый во взяточничестве, сложил с себя полномочия. Баранов выиграл выборы с более чем трехкратным отрывом от ближайшего конкурента (им был кандидат от партии КПРФ — артист-вокалист «Москонцерта» Василий Овсянников).

Отметим, что схожим образом ранее началась политическая карьера рабочего с нижнетагильского УВЗ Игоря Холманских. В декабре 2011 года во время «прямой линии» с Путиным он пообещал «на танках» приехать в Москву для подавления выступлений несистемной оппозиции. Владимир Путин после своего избрания на пост президента России на третий срок в мае 2012 года назначил Игоря Холманских своим полномочным представителем в УрФО (Уральском федеральном округе). Однако этим летом Холманских был уволен с поста уральского полпреда и стал председателем совета директоров «Уралвагонзавода». Вместо него пост полпреда президента РФ в УрФО занял бывший калининградский губернатор Николай Цуканов.

Кроме того, стоит отметить, что по итогам единого дня голосования, прошедшего 9 сентября 2018 года, скандально известный боец смешанных единоборств Джеффри Монсон стал депутатом городского совета подмосковного Красногорска. Об этом сообщает РБК со ссылкой на красногорское отделение «Единой России», от которого выдвигался Монсон.

Джефф Монсон, известный своими пророссийскими высказываниями, в мае получил гражданство РФ, а в июне выиграл праймериз «Единой России» в Красногорске. Монсон заявлял, что планирует в будущем баллотироваться в Госдуму.

В выборах 9 сентября принимали участие и другие известные личности, однако стать депутатами у них все же не получилось. Виктория Скрипаль — племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в английском Солсбери, — проиграла выборы в Ярославскую областную думу, а Игорь Востриков — потерявший родных в страшном пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» — не смог стать депутатом парламента Кемеровской области.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ