Президент РФ Владимир Путин назвал главную одну из главных причин проблем в стране. «Мы все это видим на практике…»

0

фото — pnp.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Президент России Владимир Путин назвал разрыв между муниципальным и государственным уровнями власти причиной некоторых системных проблем, в том числе в сфере здравоохранения. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности Калининградской области, передает информагентство «РИА Новости».

По его словам, за последние годы страна дважды подходила к вопросу улучшения ситуации в сфере здравоохранения как в целом, так и в первичном звене. Он отметил, что на поддержку регионов и муниципалитетов с федерального уровня выделялись средства, однако, несмотря на это, решить проблему не удавалось. «Это системная проблема. И судя по тому, что мы видим на практике, происходит это в том числе и потому, что у нас даже в основном законе, в Конституции, есть определенный разрыв между муниципальным уровнем и государственным», — подчеркнул он. Путин пояснил, что на федеральном и региональном уровне часто не берут ответственность за ситуацию в городах и поселках, а в городах и поселках жалуются на нехватку денег и просят перераспределять источники финансирования. Глава государства также указал на неосведомленность рядового гражданина, какие вопросы относятся к муниципальному, а какие к государственному уровню власти.

Ранее, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», Путин в ходе своей недавней «Прямой линии» заявил, что возможное снижение зарплат чиновников негативно отразится на благосостоянии россиян. По его словам, в случае резкого падения уровня оплаты труда чиновников «они разбегутся по частным конторам или уедут за границу». «И в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и самих рядовых работников. Потому что не будет приниматься эффективных решений, не будут формулироваться планы развития, и некому будет их реализовывать», — объяснял Путин.

А недавно сообщалось о том, что оклады российских чиновников с 1 октября нынешнего года увеличатся сразу на 4,3%. Соответствующий указ 19 сентября 2019 года подписал президент страны Владимир Путин. Отметим, что речь в данном документе идет о сотрудниках министерства иностранных дел (МИД) РФ и консульских учреждений, а также о служащих федеральных органов власти. Указ главы государства о повышении окладов чиновников официально вступил в силу в день его подписания.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ