«Претензии надзорного ведомства признаны необоснованными». Скандальный екатеринбургский МУП «Золушка» победил в суде свердловский Роспотребнадзор

0

фото — tagilcity.ru

Скандальному екатеринбургскому МУП «Золушка» удалось выиграть суд у свердловского управления Роспотребнадзора: в ходе разбирательства предприятию удалось доказать беспочвенность и необоснованность претензий надзорного ведомства, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Соответствующее решение сегодня, 25 февраля 2019 года, вынес Арбитражный суд Уральского округа.

В материалах дела отмечается, что судебный процесс между Роспотребнадзором и ЕМУП «Золушка» стартовал еще весной 2018 года, когда компания, работающая в сфере школьного питания, решила опротестовать решение санитарных властей о привлечении ее к административной ответственности. «Золушка» не согласилась со штрафом в 150 тысяч рублей за найденные нарушения в пищеблоках ряда школ.

Сначала Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону регионального управления Роспотребнадзора. Позднее апелляционная инстанция отменила это решение. Надзорное ведомство попыталось его оспорить, однако Арбитражный суд Уральского округа в итоге полностью подтвердил правомочность решения нижестоящей инстанции,

Напомним, что в ближайшее время ЕМУП «Золушка» и вовсе могут ликвидировать по решению суда. Соответствующий иск Роспотребнадзора в настоящее время рассматривает Ленинский районный суд города Екатеринбурга. Следующее заседание по этому делу намечено на 27 февраля этого года. Не исключено, что именно на этом заседании суд примет решение, удовлетворять ли иск надзорного ведомства.

«Золушка» — оператор питания в школах Екатеринбурга. После ряда скандалов городские власти решили выставить его на торги. Ранее работой МУПа заинтересовались свердловские следователи, возбудившие уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством организации. По версии следствия, в учреждении систематически завышалась стоимость продуктов, иногда до 290%. Кроме того, по результатам проверок Роспотребнадзора, были выявлены нарушения при работе с продуктами (истечение сроков годности продукции и несоблюдение санитарных норм).

Не так давно в скандальном МУП «Золушка» сменилось руководство. Вместо теперь уже бывшего директора МУПа Надежды Петровой предприятие возглавила 40-летняя Надежда Аристова. Предполагается, что пока Аристова будет работать в должности и.о. директора ЕМУП, а после приватизации предприятия уже официально займет пост руководителя. До этого она работала в ГК «Юста», занимающейся управлением городскими отелями и ресторанами. Вскоре после назначения на должность руководителя «Золушки» Аристова даже выступила на заседании гордумы Екатеринбурга.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ