Пресс-конференция мэра: Орджоникидзевскому району Екатеринбурга обещали в ближайшее время Дворец знаний и новый детсад

0

фото: lumos-me.ru

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня на пресс-конференции обрисовал перспективы реализации в городе ряда строительных проектов, в том числе в социальной сфере.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Мэрия, по словам чиновника, изменила подход к строительству школ и детских садов, внедрив так называемую «тепловую карту» обеспеченности жилых кварталов по каждому из районов города образовательными учреждениями — детсадами и школами.

С учетом этой карты планируются рекордные объемы строительства в ближайшие годы как школ, так и детсадов.

Планы у мэрии, как оказалось, действительно грандиозные. Многие из них касаются крупнейшего в городе Орджоникидзевского района.

Так, помимо завершения реконструкции здания средней школы №1 на ВИЗе, до конца года планируется заверить строительство Дворца знаний на Уралмаше.

Кроме строительства в 2020 году новых и капитального ремонта действующих школ, сразу в нескольких районах запустили строительство новых детсадов. Таковые обещали для Верх-Исетского и Чкаловского районов, а также Орджоникидзевского — где уже в ближайшее время обещают сдать новый детсад. Он возводился при поддержке федеральных властей в рамках финансируемой из центра госпрограммы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ