Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попытался оправдаться за стартовавшую в стране в начале года скандальную пенсионную реформу

0

фото — kp.ru

Решение о повышении пенсионного возраста в стране было одним из самых сложных, заявил в ходе общения с тележурналистами в четверг, 5 декабря 2019 года, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Очень сложное [решение] нервное в чем-то, с ожиданиями тяжелыми. Откровенно говоря, это решение никому принимать не хотелось, это понятно абсолютно, но его нужно было принять, чтобы наша экономика могла развиваться, а стало быть, люди жили в нормальных условиях», — рассказал председатель федерального правительства. По словам Дмитрия Медведева, самые сложные решения — это те, которые создают «серьезные проблемы для страны» либо могут «создать проблемы для людей».

С 1 января 2019 года в России была запущена пенсионная реформа. Она предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин (65 лет) и женщин (60 лет). В 2018 году мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

Недавно экономист, экс-кандидат в Мосгордуму Владислав Жуковский и действующий депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин публично заявил о том, что в правительстве РФ сейчас всерьез рассматривают очередное повышение пенсионного возраста. Для мужчин новые значения якобы могут составить 68 лет, для женщин — 63 года. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что власти вновь хотят поднять пенсионный возраст в стране. Представитель главы государства сообщил журналистам, что такой темы «нет в повестке Кремля». Тем не менее, эксперты по-прежнему допускают, что российские власти теоретически в ближайшее время могут захотеть вновь повысить пенсионный возраст для россиян. В частности, с такими прогнозами выступили политтехнолог Константин Калачев и журналист Юрий Пронько.

Между тем, ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, когда власти РФ могут поднять вопрос об очередном повышении пенсионного возраста для россиян. «[Пенсионная] реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался. В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», — заявлял Орешкин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ