Правительство РФ приняло решение, которое приведет к повышению цен на авиабилеты в нашей стране

0

фото — tolknews.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Иностранные системы бронирования авиабилетов на внутренние рейсы должны перенести в Россию серверы с персональными данными пассажиров, следует из постановления правительства.

Как отмечает портал sneg.tv, среди них — американские Sabre (пользуются авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия») и Navitair («Победа»), испанская Amadeus (обслуживает S7), а также швейцарская SITE (работает с региональным перевозчиком «Якутия»). Российскими системами бронирования пользуются Utair («Сирена-Трэвел»), «Азимут» (работает с Национальной системой бронирования , разработанной «Ростехом» и аэропортом Внуково) и большинство региональных авиакомпаний. Эксперты отрасли солидарны в том, что исполнение постановления правительства приведет к росту затрат перевозчиков, которым придется тратить деньги на «репатриацию» своих баз данных. В связи с этим стоит ждать скорого роста цен на авиабилеты в нашей стране.

Ранее сообщалось, что Минтранс РФ совместно с отечественными авиакомпаниями проработает вопрос продажи билетов на субсидируемые маршруты через единый портал госуслуг. Новая система позволит бронировать и выкупать льготные авиабилеты через федеральный портал госуслуг. Для того, чтобы эта идея воплотилась в жизнь придется серьезно изменить сам портал госуслуг, а также внести изменения в законодательство. При этом, несмотря на то, что сам механизм подобных продаж с перевозчиками пока не обсуждался, они в целом положительно относятся к поступившему предложению. В частности, инициативу федерального Минтранса горячо поддержала авиакомпания «Уральские авиалинии».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ