Правительство Медведева в полном составе ушло в отставку. «Вскоре Путин назовет нового премьера, который, возможно, потом пойдет в президенты»

0

фото — rbc.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Правительство РФ в полном составе ушло в отставку. Об этом после встречи с президентом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщает ТАСС, Путин поблагодарил Медведева и правительство за работу. Он также поручил старому составу кабмина исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. «Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — заявил Медведев. Согласно Конституции, теперь президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового премьер-министра.
 
Члены Совета Госдумы узнали об отставке правительства во время своего заседания одновременно с тем, как новости об этом появились в СМИ, сообщил первый вице-спикер Александр Жуков. «Я по этому поводу знаю не больше вашего», — сказал он. «Именно так оно и было», — добавил депутат, отвечая на вопрос о том, действительно ли депутаты узнали про отставку на заседании. В ходе заседания из зала сначала вышел, а затем вернулся туда полномочный представитель правительства в Госдуме Александр Синенко.
 
Отставка правительства РФ вызвана запросом на изменения. Об этом заявил и.о. вице-премьера Виталий Мутко в ходе Гайдаровского форума. «Мы посчитали, что это большой вызов, запрос на изменения, надо выходить с новыми подходами», — сказал он на встрече с Ассоциацией инновационных регионов.
 
Председатель псковского реготделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, как и многие политологи и эксперты, считает, что новый глава федерального правительства будет самым очевидным кандидатом в президенты РФ на выборах 2024 года.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ