«Повод — долг одиозного экс-депутата ЕГД Игоря Плаксина». Суд обязал администрацию Екатеринбурга выплатить 215 миллионов рублей банку из Владивостока

0

фото — pravdaurfo.ru

Арбитражный суд Свердловской области постановил взыскать с администрации Екатеринбурга 215 миллионов рублей в пользу Примсоцбанка, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Соответствующее решение свердловский арбитраж принял сегодня, 22 марта 2019 года, отмечается в картотеке дел судебной инстанции.

Все началось с того, что в 2016 году мэрия Екатеринбурга предоставила муниципальную гарантию по 215-миллионному кредиту, выданному Примсоцбанком компании «Стройуниверсал», подконтрольной теперь уже бывшему депутату Екатеринбургской городской Думы от «Единой России» Игорю Плаксину.

Взыскать 215 миллионов рублей с мэрии Екатеринбурга Примсоцбанк, базирующийся во Владивостоке, пытался несколько раз. В том числе ходатайствовал об аресте средств на счетах горадминистрации, но получил отказ.

В 2017 году Арбитражный суд Свердловской области признал ООО «Стройуниверсал» несостоятельным (банкротом). А совсем недавно свердловский арбитраж утвердил решение о признании банкротом сына экс-депутата Игоря Плаксина Михаила. В отношении Михаила Плаксина введена процедура реализации имущества. Она продлится до 12 августа 2019 года: именно в этот день состоится очередное заседание по делу о банкротстве сына бывшего народного избранника. В скором времени признать банкротом могут и самого бывшего депутата ЕГД Игоря Плаксина.

Добавим, что подконтрольное бывшему депутату гордумы Екатеринбурга Игорю Плаксину некоммерческое партнерство (НП) «Уралэнергостройкомплекс» «прославилось» серией громких строительных скандалов с пропавшими деньгами дольщиков и пайщиков. Среди проблемных объектов, связанных с этой компанией, — жилые комплексы «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». По факту мошенничества с деньгами граждан, вложивших «кровные» в эти проекты, следственные органы еще в 2017 году возбудили два уголовных дела — правда, до сих пор бесфигурантных.

В прошлом году Игорь Плаксин намеревался переизбраться в Екатеринбургскую городскую Думу на новый срок, однако по решению свердловского реготделения ЕР после протестов обманутых пайщиков «Первого Николаевского» и «Нового Уктуса» он был снят с июньских праймериз «Единой России». После этого одиозный депутат вел переговоры со «Справедливой Россией», однако в список этой партии он также не попал и в итоге в новый созыв ЕГД избраться так и не сумел.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ