После трагедии в Кемерово рассчитывать на снисхождение суда не стоит… В Екатеринбурге будут судить экс-сотрудника Ростехнадзора, обвиняемого во взяточничестве

0

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела по обвинению во взяточничестве в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) бывшего главного госинспектора Нижнетагильского территориального отдела по надзору за объектами газораспределения и газопотребления Уральского управления Ростехнадзора.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в Следственном комитете Свердловской области, по версии следствия, чиновник в период с ноября по декабрь 2017 года в ходе проводимой им проверки деятельности ряда объектов агрофирмы в городах Кировград и Красноуральск выявил, что у отсутствие у агрофирмы отсутствует разрешительная документация о вводе в эксплуатацию газопотребляющего оборудования. Вместо того, чтобы указать выявленные нарушения в акте проверки и выдать правонарушителю предписание об их устранении, обвиняемый предложил руководителю агрофирмы за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей не включать эти нарушения в акт проверки. В соответствии с достигнутыми договоренностями, часть взятки в сумме 250 тысяч рублей представитель агрофирмы должен был передать чиновнику 12 декабря 2017 года в обусловленном месте. Однако сам правонарушитель не пошел на преступление и обратился в региональное управление ФСБ. В дальнейшем в ходе передачи денег, которая происходила под контролем сотрудников ФСБ, взяточник был взят с поличным.

Уголовное дело расследовалось органами Следственного комитета Верх-Исетского района Екатеринбурга. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Бывший сотрудник Ростехнадзора свою вину в совершении преступления не признал. Уголовная ответственность за получение взятки в крупном размере предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ