После трагедии в Кемерове парламентарии предлагают вернуть проверки малого бизнеса

0

Фото: Пресс-служба МЧС России

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Во избежание трагедий, подобных пожару, произошедшему в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», сенатор Совета Федерации Алексей Майоров предложил вернуть обязательные проверки пожарной безопасности на всех предприятиях — от малых до крупных.

Комментируя свою инициативу «Парламентской газете», Майоров пояснил, что в настоящее время предприятия малого бизнеса на начальном этапе своей деятельности освобождены практически от всех проверок. По мнению парламентария, чтобы устранить существующие угрозы жизни и безопасности людей, необходимо вносить в законодательство изменения относительно проводимых проверок — обязательные  периодические проверки противопожарной безопасности должны проводиться на всех предприятиях, вне зависимости о того, к какой категории они относятся — «и в маленьких офисах, и на таких больших площадках, как спортивные стадионы».

При этом сенатор подчеркнул, что для финансовых проверок «надзорные каникулы» стоит сохранить.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово, в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок, произошёл 25 марта 2018 года. Компания-владелец торгового центра общей площадью около 19 тысяч квадратных метров, в соответствии с документацией, была отнесена к субъектам малого и среднего предпринимательства, которые освобождены от проведения в течение первых трех лет деятельности.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ