Посчитают всех: Федеральная налоговая служба намерена включить россиян в единый реестр

0

фото — mirnalog.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В России будет создан единый реестр населения, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом рассказал президенту РФ Владимиру Путину глава ФНС (Федеральной налоговой службы) Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Мишустина, с октября прошлого года работает единая система записи актов гражданского состояния, оператором ее ведения стала ФНС. «Раньше было достаточно много проблем, связанных с тем, что чтобы получить какую-то справку, необходимо было ехать даже в ЗАГС, где когда-то была внесена запись о вашем рождении. Сегодня единая облачная технология позволила фактически связать все ЗАГСы единой цепочкой», — отметил он.

Он добавил, что, на сегодняшний день, «в онлайне мы начали с 1 октября 2018 года, но если все будет в порядке, то в течение 2,5 лет произойдёт ретроконверсия с 1926 года». Для этого нужно будет оцифровать архивы ЗАГСов и ввести их в систему.

Напомним, что несколько месяцев назад в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий создание реестра лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями. «Этот реестр предлагается включить в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Предлагается определить список персональных данных таких лиц, сроки внесения информации о них в банк данных, основания прекращения учета», — говорится в этом документе. В пояснительной записке к проекту уточняется, что Семейный кодекс запрещает усыновление детей гражданами, которые были лишены родительских прав, однако из-за отсутствия механизма обмена информацией между компетентными органами такие случаи бывают. Предлагаемые законопроектом изменения позволят исключить передачу детей на воспитание в семьи лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами или попечителями. Данный законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 21 февраля 2019 года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ