Посадка самолета «Уральских авиалиний» в подмосковном кукурузном поле стала одним из главных событий уходящего 2019 года

0

фото —kp.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Посадка самолета «Уральских авиалиний» на кукурузном поле вблизи аэропорта Жуковский вошла в топ-10 главных событий 2019 года. Это следует из результатов опроса, проведенного «Левада-центром».

За посадку самолета в поле как за главное событие уходящего года отдали голоса 18% респондентов. Таким образом история заняла восьмое место. На первом месте с 44% голосов оказалась пенсионная реформа, а на втором — лесные пожары в Сибири, которые выбрали 38% респондентов. Тройку замыкает наводнение в Иркутской области с 30% проголосовавших. Далее следует открытие железнодорожной части Крымского моста (29%), война в Сирии (24%), допинговый скандал и отстранение России от международных соревнований (21%) и гибель моряков на атомной подлодке в Баренцевом море (21%). Также в десятку главных событий 2019 года в России вошли взрывы бытового газа в жилых домах (17%) и аресты высокопоставленных чиновников из-за подозрения в коррупции (17%).

Кроме того, напомним, что сейчас пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов,, удостоенный звания Героя России по решению президента страны Владимира Путина, поборется за премию «Персона года» в категории «профессионал». Ежегодный спецпроект устроило издание vedomosti.ru. «Юсупов спас не только 233 жизни, но и репутацию российской авиации», — говорится в описании карточки Юсупова. В августе пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов совершил аварийную посадку в поле, управляя лайнером, следовавшим из подмосковного Жуковского в Симферополь. За успешное приземление Юсупов был удостоен звания Герой России. В одной категории с летчиком оказались знаменитые журналисты Юрий Дудь и Иван Голунов. В категории «загадка» оказались сразу трое уральцев — уроженец Перми, директор ФСБ Александр Бортников, владелец скандально известного Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюменской области Дмитрий Мазуров и уроженец Асбеста, гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов. «Мостотрест» — основной строитель дорог в Москве: общая сумма контрактов, полученных компанией только на строительство хорд, превысила 330 млрд рублей. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ