Популярный комик, учившийся в Екатеринбурге и выступавший за команду УрФУ, дал интервью Дудю и раскритиковал КВН. «Чтобы участвовать в играх, надо заплатить…»

0

фото — kzngo.ru

За участие в играх КВН участникам приходится платить. Об этом в интервью журналисту и блогеру Юрию Дудю рассказал стендап-комик Нурлан Сабуров, который раньше выступал в команде КВН расположенного в Екатеринбурге Уральского федерального университета (УрФУ).

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Чтобы рассмешить людей, тебе нужно заплатить. Сделать взнос, организовать команду. И чем выше лига, тем больше денег <…> Потом все эти деньги понятно кому уходят», — заявил Сабуров. Юморист назвал такую систему странной. По его мнению, всё должно быть наоборот — зрители должны платить комикам за выступления.

К слову, как рассказал «ВЕДОМОСТЯМ Урал» один из участников команды КВН, выступления которой ограничены региональным уровнем, стоимость участия в «Премьер-лиге», ведущим которой является Александр Масляков-младший, стоит 120 тыс. руб. за один сезон (игры транслируются на Первом канале).  В Премьер-лиге играют, как правило, молодые команды КВН, и для них это шанс заявить о себе на более высоком уровне. Однако из-за отсутствия финансирования — без спонсорской помощи — талантливые игроки, увы, лишаются этого шанса. Для участия в Высшей лиге КВН, которую ведёт Александр Масляков-старший, требуется уже 240 тыс. руб. в сезон. Игры Высшей лиги транслируются на Первом канале в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья, в его жюри — известные актёры, шоумены, режиссёры, писатели, музыканты, спортсмены, бизнесмены.

Нурлан Сабуров выступал за университетскую команду «Имени первого», когда учился в УрФУ им. Б. Н. Ельцина в Екатеринбурге. В данный момент выступления комика можно увидеть в проекте Stand Up на ТНТ, а также на YouTube-шоу «Что было дальше?».

Также в интервью Дудю Сабуров рассказал о том, что он не шутит про политику, потому что, во-первых, страшно, «страх сказать что-то не так, чтобы что-то сделали с твоей семьей», к тому же ему «хочется шутить круто». Про Назарбаева, экс-президента Казахстана, родины комика, Сабуров шутить готов и даже иногда это делает на закрытых концертах, не для ТВ. Комик вспомнил, что одно из его самых запоминающихся выступлений было на острове Комо, в Италии. Сегодня гонорар Нурлана Сабурова за частное выступление стоит пять тысяч долларов. Несмотря на то что он признается, что не хочется стать «сытым котом» к 40 годам, когда юмор перестанет быть смешным, он ездит на большом джипе, который купил за 3,8 млн рублей. Развитие интеллектуальных способностей у комика все еще стоит на высоких местах, однако он признается, что почти не читает.

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ