Понадобится… 2,5 миллиарда! Власти Орджоникидзевского района Екатеринбурга заговорили о крупном инфраструктурном проекте транспортного узла

0

фото: yandex.ru

Крупный инфраструктурный проект строительства целого нового транспортного узла на северном въезде в Екатеринбург вновь привлек к себе внимание.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Ранее идеи транспортного хаба на Уралмаше уже высказывались в недрах Серого дома», теперь их озвучил глава Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко, выступая на форуме «Города России 2030», проходящем в эти дни в столице Урала.

Форум собрал множество гостей и стал, своего рода, бенефисом идей в различных сферах градостроительства и урбанистики.

По замыслу екатеринбургских чиновников, северный узел может помочь снизить колоссальный транспортный поток, проходящий через север города.

Проект предлагает перенос на территорию Орджоникидзевского района Северного автовокзала, что может также разгрузить от пробок еще и привокзальную часть города в Железнодорожном районе.

Между тем, грандиозность проекту придает также и то, что к новому узлу также быть может протянута новая станция метро, примерно в 2 км от станции «Проспект Космонавтов».

Но все как всегда упирается в финансирование, поскольку даже сейчас примерная стоимость проекта оценивается минимум в 2 или 2,5 млрд рублей. В бюджете Екатеринбурга таких средств не предусмотрено. Поэтому реализовываться проект может при помощь федеральных субсидий.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ