Положения Территориальной схемы обращения с отходами в Свердловской области потребовали доработки: МинЖКХ направил ее в Росприроднадзор, ФАС и РЭК

0

фото: БезФормата.Ru

Областное МинЖКХ решило в очередной раз актуализировать принятую несколько лет назад в Свердловской области Схему обращения с ТКО. Более того, решено также и провести повторное общественное обсуждение проекта Схемы.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Свердловской области начата актуализация и повторное общественное обсуждение

Предложения по новой Территориальной схеме обращения с отходами производства и потребления от экспертов, общественных организаций и даже самих свердловчан будут принимать до 26 октября.

В МинЖКХ области устами зама министра Николая Смирнова Егора Свалова (ранее бывшего видным представителем структур екатеринбургской мэрии) необходимость проведения процедур актуализации и обсуждения объяснили изменениями федерального законодательства. Новые единые для всех регионов правила общественного обсуждения и утверждения территориальных схем обращения с ТКО требуют именно таких процедур.

По словам Свалова, нынешняя Территориальная схема — главный документ, паспорт проекта, и для региона была принята еще в 2016 году, и отдельные ее положения устарели.

По словам чиновника, сейчас область готова к проведению реформы обращения с ТБО полностью, поскольку в регионе уже определили операторов по обращению с отходами. После общественного обсуждения — в декабре — будет утверждена новая Территориальная схема.

Пока что нужны экспертные мнения со стороны федерального Минпрома и Минстроя, а также от Росприроднадзора РФ, территориального Управления ФАС и специалистов Региональной энергетической комиссии.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ