Полиция Верхней Пышмы Свердловской области вновь выявила нелегальных мигрантов на территории муниципалитета

0

фото: МО МВД «Верхнепышминский»

В МО МВД России «Верхнепышминский» рассказали о проведении на территории ГО Верхняя Пышма очередного этапа операции «Нелегал-2019».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В ходе операции полицией выявлялись и пресекались каналы нелегальной миграции, выявлялись факты использования поддельных документов, удостоверяющих личность, и, что примечательно, незаконного использования иностранной рабочей силы на местных предприятиях.

В частности, местная полиция провела рабочие встречи с руководителями и представителями некоторых общественных объединений, сформированных на национально-культурной основе, и местными главами религиозных конфессий.

С ними проводились разъяснительные беседы, на которых озвучены были меры уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства РФ…

Также проведен был комплекс мероприятий по пресечению незаконного осуществления трудовой деятельности на местных стройках.

Также посетили полицейские и объекты транспортной инфраструктуры, промышленности и предприятия ЖКХ, часто использующие труд мигрантов.

По результатам рейдов за 4 дня в отделение по вопросам миграции полиции доставлялись 14 иностранцев. Из них 9, как оказалось, нарушили правила въезда в Россию. А 5 человек нарушили правила пребывания в РФ. На нарушителей составлены административные протоколы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ