Покупать надо теперь… у Фридмана и Хана? Широко представленная на Среднем Урале Группа Х5 отчиталась о стоимости продовольственного набора в магазинах сетей

0

фото: Континент Сибирь

Группа Х5, являющаяся крупнейшим в России ритейлером, и владеющая сетями магазинов «Пятерочка», рассказала о стоимости продовольственного набора во 2-м квартале года по стране.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

На данный момент набор в магазинах сети «Пятерочка» один из самых доступных — сейчас он уже на 36-41% ниже среднерыночных цен по России. Так, цена продовольственной корзины на июнь в среднем по России составляла 4 322 рубля, согласно данным Росстата.

Минимальный же набор продуктов в «Пятерочке» (в том же Екатеринбурге их 129 точек) на данный момент составляет 4 314 рублей. Речь идет о магазинах сети как в Центральной России, так и на Урале и в Сибири. 

Правда, в «Пятерочках» в городах федерального значения (обе столицы — Москва и Санкт-Петербург) минимальный набор стоит куда дороже — 4 920 рублей в Москве и 4 918 рублей — в петербургских универсамах сети.

Кроме того, в «Пятерочке» отмечено наиболее существенное снижение цен во 2-м квартале в таких категориях продуктов, как огурцы (-37% по сравнению с 1-м кварталом года), яйца (-16%), курица (-11%), сахар (-5%) и молоко (-4%).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ