Пока виновных штрафуют… Многочисленные нарушения наблюдаются в организации школьного питания в Ивделе Свердловской области

0

фото: liveinternet.ru

Прокуратура и Роспотребнадзор провели масштабную проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в столовых муниципальных школ Ивдельского городского округа. По итогам проверок была выявлена масса нарушений.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

К примеру, в поле зрения проверяющих попала «Ивдельская школа-интернат», где были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учеников. К примеру, в столовой там не соблюдался температурный режим для хранения продуктов питания, персонал пищеблоков не был обеспечен специальной санитарной одеждой, а суточная проба хранилась в холодильном оборудовании пищеблока при температуре + 8 градусов С, с нарушением всех установленных норм!

Между тем, исполнение выигранного ранее муниципального контракта как исполнитель услуг по обеспечению горячим питаниям в местных школах Ивделя осуществляет частный предприниматель.

На него прокуратурой были возбуждены административные дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Частника этого оштрафовали на общую сумму 11 тыс рублей.

Между тем, представления с требованиями устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об образовании были направлены директорам местных школ. В итоге к дисциплинарной ответственности, правда, только в виде замечаний привлекли 3 должностных лиц.

Административные дела были заведены за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их обучения на и. о. директора «Ивдельской школы-интерната», и он был оштрафован на 3,5 тыс рублей. Сама «Ивдельская школа-интернат» была оштрафована на 30 тыс рублей.

Ранее прокуратура выявляла массовые нарушения в организации школьного питания в Екатеринбурге.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ