Пока прокуратура грозит чиновникам столицы Южного Урала уголовным делом, в структурах мэрии… вины своей не видят

0

фото: ОТВ

Как известно, на днях прокуратура Челябинской области предоставила СК материалы проверки работы мэрии столицы региона – будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Фигурантами его могут стать несколько должностных лиц Управления культуры мэрии. Речь идет о возможном факте незаконной передачи в аренду подземных переходов в районе площади Революции некоей сторонней фирме.

В надзорном ведомстве указали на историю апреля 2018 года, когда одно из должностных лиц администрации Челябинска (тогда ее возглавлял еще Владимир Елистратов) вместе с дирекцией МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» заключило договор аренды целого ряда подземных переходов с компанией ООО «Лоция». Сделано это было незаконно, как утверждают в прокуратуре.

Горсад Пушкина должен курироваться Управлением культуры горадминистрации Челябинска.

Теперь в Управлении уверяют, что о заключенных ранее контрактах в там никто не знал.

«Распоряжение выдавалось в администрации города. Владимир Алексеевич Елистратов с нами этот вопрос не согласовывал. Я об этом узнала чисто случайно, когда у нас все эти проверки УФАС начались. То есть у нас совершенно спокойно преференцию делать. Все в рамках закона», — приводит портал «Первый областной» слова начальника Управления культуры Челябинска Элеоноры Халиковой.

Теперь результаты процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры, а материалы проверки переданы в СК.

В столице соседней Свердловской области Екатеринбурге проблемы с арендуемой частными структурами землей возникают регулярно. Не раз в центре скандалов оказывались регулярно передаваемые в аренду берега оз. Шарташ. К слову, еще осенью 2014 г. правительство Свердловской области выпустило постановление «О памятнике природы областного значения «Озеро Шарташ», которое фактически завершало формирование уникального природного комплекса озера, так как полностью окружало его «особо охраняемой природной территорией Шарташского лесного парка». Документ издали после громкого скандала зимы 2013 г., когда прокуратура выявила загрязнение и захламление территории лесопарка на площади 2,3 Га. Тот участок МУГИСО дало в аренду некоему НКО «Фонд поддержки президентских программ в Уральском регионе» для «рекреационной деятельности», ущерб от которой в итоге составил более 1 млрд рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ