Пока это больше похоже на популизм, чем на реальную работу… В Екатеринбурге мэр города Александр Высокинский лично вымыл с шампунем остановку на ЖД-вокзале

0

фото — oblgazeta.ru

Сегодня, 23 октября 2018 года, лава Екатеринбурга Александр Высокинский самостоятельно помыл остановку общественного транспорта на площади перед Железнодорожным вокзалом уральской столицы, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В пресс-службе администрации Екатеринбурга нашему изданию рассказали о том, что мэр города Александр Высокинский именно таким образом лично испытал новую мобильную мойку высокого давления для очистки уличной инфраструктуры города.

В течение получаса с помощью установки от грязи и листовок удалось очистить павильон остановки. Мусор убрали с помощью малогабаритных уборочных машин из Железнодорожного ДЭУ.

После испытаний Александр Высокинский в очередной раз подтвердил, что в практику работы служб благоустройства города войдет использование подобных пылесосов и шампуня. Применять их начнут уже этой весной, так как средства на приобретение двух моек будут заложены в бюджете на 2019 год. В штате у ДЭУ появятся специальные бригады по обслуживанию данных установок из двух человек.

Следует напомнить, что в начале октября этого года Александр Высокинский в эфире программы «Открытая студия» (выходит на телеканале «41 — Домашний») публично пообещал решить беспокоящую многих горожан и гостей города проблему грязи на уральских улицах. Градоначальник отметил, что весной 2019 года весь Екатеринбург вымоют с мылом. Высокинский полагает, что борьба с грязью — одна из основных задач местной власти. «Мы постараемся к весне, если успеем, в следующем году начать город мыть «Керхерами», так же, как моем автомобили — с пеной. Постараемся вымывать грязь от фасада здания, тротуар и ограждения. Мне всегда весной хочется взять и помыть, потому что за зиму копится много [грязи]. Это нужно совмещать идеологией газонов — убирать то, что льется на тротуар», — уточнил глава Екатеринбурга.

Александр Высокинский тогда также добавил, что «от шипов мы пока не избавимся». Кроме того, по мнению мэра, зимой из города необходимо вывозить снег как можно больше — тогда грязи не будет.

Как известно, многие жители Екатеринбурга, а также россияне, приезжающие в уральскую столицу, часто называют город «Грязьбургом» из-за обилия грязи, скапливающейся на его улицах осенью и весной. Предшественник Высокинского на должности мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман даже стал героем громкого скандала, когда грубо ответил одному из интернет-пользователей на претензии по поводу грязи на улицах столицы Урала (политик в «Твиттере» оставил пользователю сообщение следующего содержания: «В душе у тебя грязь», что моментально стало мемом #грязьвдуше). В 2017 году мэрия Екатеринбурга заказала масштабное исследование городской грязи, чтобы установить причины ее появления. В итоге специалисты Института промышленной экологии УрО РАН заявили о том, что основным источником грязи в Екатеринбурге является строительный мусор. Кроме того, в прошлом году в городе появился гражданский комитет «Метла», созданный местными общественниками и журналистами. Его создатели хотят добиться того, чтобы власти тратили на уборку больше сил и средств, а система борьбы с грязью и снегом в городе работала эффективнее.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ