Почти четверть проверенной в Свердловской области с начала года кондитерской продукции оказалась никуда негодной!

0

фото: Продэкспо-2018

В свердловском Роспотребнадзоре с начала 2018 года проверили в общей сложности 4 тонны кондитерских изделий, поставляемых на прилавки региона.

Из этого количества забраковано было 0,92 т или 22%.

Основные нарушения при забраковке — это несоответствие продукции требованиям нормативных документов и изготовление продукции с нарушением правил маркировки (такого нарушения было даже больше).

Проб же кондитерских изделий было исследовано 289, причем, из них только 45 проб (или 15,6%) не соответствовали требованиям нормативных документов. Впрочем, находился в этом объеме целый набор несоответствий и по бактериологическим показателям (дрожжи, плесени, БГКП (колиформы) — тут браковать пришлось 22,4% проб.

Увы, но в основном это были очень распространенные среди потребителей кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты), отобранные в розничной сети по Свердловской области…

А вот по физико-химическим показателям неудовлетворительных результатов не зарегистрировано.

По результатам проведенных проверок всевозможных торговых точек и заведений пищепрома в отношении тех из них, кто допустил правонарушения, применили меры административного реагирования — штрафовали.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ