Почему только туда? Гигантские средства на реконструкцию обещают выделить аэродрому столицы Южного Урала! Деньги сэкономили на… «Домодедово»

0

фото: Наш Челябинск

Накануне стало известно о предложении Министерства транспорта РФ о перераспределении бюджетных средств из Москвы в ряд регионов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как пишет портал «Первый областной», средства могут уйти и в региональный аэродром Челябинска (вторы будет Норильск).

В частности, сообщается, что деньги удалось сэкономить на реконструкции «Домодедово». Теперь часть средств потратят на развитие аэропорта «Баландино». К примеру, только в этом году обещают до 600 млн рублей! Информацию подтверждает «Коммерсантъ».

Но между тем в самом Челябинске о таких громадных федеральных деньгах пока не слышали. Как рассказали в пресс-службе самого челябинского аэропорта, объект является федеральной собственностью, а потому ремонт в любом случае будет проводиться силами Минтранса, а перед этим на это должны быть выделены деньги. «До нас соответствующее распоряжение пока не доведено», — подчеркнули в «Баландино».

Между тем, международный аэропорт «Кольцово» в столице соседней Свердловской области Екатеринбурге перед ЧМ по футболу, весной этого года сам пережил частичную реконструкцию. Там построили вторую взлетно-посадочную полосу.

Так, благодаря введению второй ВПП пропускная способность аэропорта выросла до 28 взлетно-посадочных операций в час, что также дало 20 дополнительных мест стоянки воздушных лайнером. Специально к Мундиалю «Кольцово» получил возможность одновременно разместить на перроне 70 самолетов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ