Побоялись протестов горожан? Мэрия Екатеринбурга пообещала не отменять маршрут 011, соединяющий ТЦ «Леруа Мерлен» и улицу Пехотинцев

0

фото — ngzt.ru

Мэрия Екатеринбурга пообещала, что не будет отменять автобусный маршрут 011, который соединял Сортировку и переулок Базовый, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, вышеупомянутый маршрут обязательно будет сохранен, несмотря на серьезные претензии властей к перевозчику, который его обслуживает.

«У нас есть нарекания к перевозчику: он не выполняет условия договора, не соблюдаются интервалы движения. Обслуживание горожан находится на низком уровне в районе переулка Базового. Но речи об отмене 011 маршрута не идет. Поэтому было принято решение изменить схему движения маршрута 042 и продлить его до переулка Базового. Таким образом, будет ходить и 011, и продлен 042. Все это сделано для удобства жителей», — заявил сегодня начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Николай Вахлов.

О возможной скорой отмене маршрута 011 стало известно накануне из поста в фейсбуке екатеринбурженки Юлии Демченко, которая просила мэрию Екатеринбурга увеличить количество автобусов до ТЦ «Леруа Мерлен». «Я писала в администрацию и просила улучшить транспортную доступность магазинов «Леруа Мерлен» в городе. Указывала, что на Базовый туда ходит только №011, а на Металлургов рядом остановок нет. Там уже отменили 04 маршрутку, в итоге стало неудобно обращаться», — отмечала горожанка.  В ответ на ее обращение из мэрии Екатеринбурга пришел ответ, что так как перевозчик «Компания «Авто-Вираж» неоднократно нарушает правила, договор с ней будет расторгнут, а 011 маршрут — и вовсе отменен.

Решение мэрии Екатеринбурга об отмене маршрута 011 активно обсуждалось в соцсетях. «Потрясающая история даже для нашего нынешнего города. Жительница Екатеринбурга попросила мэрию улучшить транспортную доступность ТЦ «Леруа Мерлен». Говорит, единственная маршрутка ходят редко и вообще не очень. В комитете по транспорту подумали и решили в ликвидировать этот маршрут. Действительно. Просто и эффективно. Нет маршрутки — нет проблемы. «А вы не жалуйтесь в мэрию, мы всё сделаем наоборот!», якобы сказали там», — писал в своем «Фейсбуке» активист Вячеслав Осетров. «Диалог горожан и власти (читать с выражением). Горожане: Дорогая власть, сделайте нам больше автобусов на маршруте 011, которые ездят с Сортировки до Леруа Мерлен. Власть: О! Горожане. Что тут у вас? Маршрут 011? А мы его вообще отменим. Какой-то он некачественный. И заменим его другим, новым. Откуда он будет ходить? Нет, не с Сортировки. С Химмаша. Зато качественно! Главное — это качество. А Сортировка, Химмаш — какая, в сущности, разница. Что вы опять цепляетесь к мелочам?», — иронизировал уральский политолог Алексей Шабуров. «Трижды перечитала эту новость, потому что думала, что мне показалось. Как, вот как они это делают??», — негодовала екатеринбургская журналистка Полина Дикушина.

Ранее администрация Екатеринбурга отменила маршрут 024, соединявший Сортировку и Вторчермет. Автобус, ходивший через центр города, был отменен с Нового года, что крайне возмутило тысячи горожан, которые лишились привычных способов передвижения. В итоге на этой неделе в администрации города сообщили, что с марта автобусы № 57 и  57А полностью повторят маршрут отмененного № 024. Такое решение принял глава города Александр Высокинский во время рабочего совещания по организации транспортного обслуживания населения.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ