По поводу празднования 300-летия «второй столицы» Свердловской области принято политическое решение… в Кремле. Теперь вопрос: сколько денег потратят?

0

фото: Законодательное собрание Свердловской области

Как стало известно, свердловские власти сегодня собирали специальный оргкомитет, посвященный подготовке и проведению празднования 300-летия основания города Нижний Тагил.

В заседании приняли участие руководители не только региона, но и Заксобрания, а также сенатор, экс-губернатор Эдуард Россель. Заседание было посвящено конкретно подготовке к юбилею города. Чиновники заверили, что будто бы уже немало сделано, вот только еще необходимо объединить возможности и усилить организационную и… финансовую составляющую.

Для этого принят план, где пропишут не только направления по подготовке праздничных мероприятий, но и большой блок по благоустройству города, впрочем, строительство и реконструкция объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, а также реставрация объектов культурного наследия — как раз и потребуют выделения немалых средств, что вызовет необходимость как раз принятия руководством области серьезных — политических — решений, тем более, если речь пойдет о крупных средствах из бюджета.

Например, к 300-летию Нижнего Тагила планируется строительство моста через Тагильский пруд, введение дополнительных трамвайных веток, реконструкция стадиона «Высокогорец» и Нижнетагильского театра кукол.

Тем более, указ о праздновании 300-летия основания Нижнего Тагила был уже в свое время подписан президентом РФ (это было еще в июле 2017 года).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ