По итогам 2017 года оказалось, что более 60% протяженности всех автодорог Среднеуральска Свердловской области не соответствует нормам!

0

фото: Город Киров

Данные содержатся в разделе об экономическом развитии Доклада «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов МСУ за 2017 год».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, оказалось, что доля протяженности автодорог общего пользования местного назначения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автодорог местного значения по Среднеуральскому округу равна 60,5%! Причем, за год этот показатель уменьшился всего на 1,6%…

Это произошло после ремонта части автомобильных дорог в границах городского округа.

Общая протяжённость автодорог общего пользования местного значения на территории городского округа Среднеуральск на 1 января 2018 года составила 69,8 км. Из них дорог в муниципальной собственности – 26,8 км. Остальное – это бесхозяйные дороги – ок. 43 км.

В прошлом году поставлена на учет, оформлена регистрация в муниципальную собственность автодорога «Ганина Яма – Шувакиш» протяженностью 2,9 км.

В мэрии отметили, что Управление муниципальным имуществом Среднеуральска проводило работу по постановке на учет в мунсобственность бесхозяйных дорог, для чего был заключен контракт со специализированной организацией на межевание земельных участков под бесхозяйными дорогами и проведению необходимых процедур по оформлению их в муниципальную собственность. Итоги работы предстоит подвести только в этом году.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ